注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

07年12月《花溪》【红绿】可以留下,可以离开  

2007-11-16 14:18:28|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱碧
陪男人“捱”真的好辛苦的。要忍受他的贫穷、失败,还要忍受可能随之而来的坏脾气、小心眼。

可以留下,可以离开
“男朋友创业失败,估计很难出头。我要离开吗?”
——挺难回答的问题。至少我,挺难回答的。不像有些人可以张嘴就来——多是反对的,大义凛然的:“你根本就不该想这个问题。”苦口婆心、现身说法的:“那时候他也很穷,可是我……现在我们什么都有了。”有“粪”怒不可遏的:“你找他就是图他的钱?你为什么不去卖?XXX!”
可是,MM话还没说完:“前面他创过几次业,都失败了,我们在一起五年了,最苦时吃馒头度日……按我们的年纪也该结婚了,都拿不出来钱,我说不要仪式、不摆酒也行啊,他说不行。我父母也为此很不开心……”
五年,大好青春陪他吃馒头——青春之于女人的意义,这种常识性的问题,应该不用多说了吧——离开,也没什么对不起他。他根本没阔过,图他的钱是谈不上的,还是为了爱情。爱情是一种感觉,现在感觉变味了,变得忧愁,令人不安,为什么就不可以离开呢。她也不是有钱女,留下也帮不到他。夫妻好比同林鸟,大难临头各自飞,何况他连一个哪怕是没有仪式不摆酒的婚都没和她结过,夫妻都算不上。
除了极少的幸运儿,男人都要经过“捱”的。陪男人“捱”真的好辛苦的。要忍受他的贫穷、失败,还要忍受可能随之而来的坏脾气、小心眼。能否“捱”出来还是一回事,我顶烦那种“那时候他也很穷可是我”如何如何,如果他一直穷下去,你还能喜滋滋地说出这番话吗?所谓不虚荣不势利,用发展的眼光看男人,发现潜力股——那还不是一样的?那你还,装什么装。如果我的答案是留下,理由绝不会是这个,而是:快乐。离开,会更不快乐。我会鼓励这位MM:不如你努力奋斗,自己多挣一点,怎么也能让日子过下去。
当然也可以离开,如果这对你更好——为自己考虑没什么不对的,自己好了才可能对别人好。心怀委屈地跟着一个男人是要不得的,不要等万一出了什么事才后悔,不如早些离开干净。
只是有一点你心里要清楚:女人可以这样离开男人,男人也可以这样离开女人,如,当女人吸引力下降或年长色衰的时候。既为自己打算,就打算得透彻一点,要从此强大起来——能力实力,或者心机心眼儿都行;离开一个穷男人的经验,应该让女人成熟。这样,你就没有白爱过,也没有白离。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018