注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

08年01月《花溪》【红绿】手机与爱情  

2007-12-14 10:49:46|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【红绿】

文/朱碧

记得有人说,手机最大的好处,就是你有一个无论走到哪里都不会改变的号码,当曾经相爱的某个人想起来,无论相别多久,仍可以找到你。

手机与爱情有没有觉得,手机最主要的功能,是用来谈恋爱?如果你曾经也有过月话费上千元的光辉记录,那大半是在“非常时期”,打得耳朵发烧也不肯放手……然而,回想起来,那些随风而散的话语,更多的是温馨的记忆,还是无聊和莫名而已?

    如果你不再谈恋爱,或者,不再用手机谈恋爱,就会发现,手机用处其实不大。找工作或者跑业务除外。现在固定电话普及,公用电话亦到处都是,如果说手机还有什么优势——我觉得那实在是现代人的无奈,要保护自己,或者要算计别人——比如,做个一锤子买卖什么的,完了就跑;应付一些不清不楚似是而非的人,又不能完全断了联系,说不定哪天他有什么好事给你,或者又有了什么新的交往价值等等。

    情场中的男男女女需要手机,可以随时随地传送些甜言蜜语或者废话,尤其是短信功能,一般人再无聊、脸厚,到底心里有阻碍,有些话说不出口,也怕人听见,短信帮了他们的忙,几毛钱一条,什么“说”不出口?手机显示不出地点,可帮助撒谎,风过无痕,完事了谁也找不到谁;关机的功能亦大可利用。……

    而我是不愿用手机谈恋爱了。我有固定电话,可以的话我会给他。一个男人如果是认真的,他也应该至少把一个固定电话给我,这比较有真实感,让我知道我是可以找到他——或者,知道他在不在。同样他也可以找到我,方便的时候,大家慢慢地谈。握着固定话机的感觉更笃定,还没有辐射,男方打来,女方不用付费,当然也比较划算——不仅指金钱上,是那种体贴的感觉。

    见面,约好了就不许中途改变,就在约定的地方等。见不到,可以找。找不到,带着惆怅或窝一肚子火回来——这样的剧情在手机泛滥的时代你是否久未一见?

    让我想想手机还有什么好处……对了,记得有人说,手机最大的好处,就是你有一个无论走到哪里都不会改变的号码,当曾经相爱的某个人想起来,无论相别多久,仍可以找到你。        我是不相信有这样长久隔绝而又深厚不移的爱情的——这暧昧而美好的爱情,对我来说,在一起就是在一起,不在一起,必是爱得不够真不够好不够用力,分离也就必然,我没有办法把这爱情留在心里加以美化,更不稀罕他很久以后忽忽然想起我来,再打这个电话——能说明什么,能说明是爱吗?

    狗屁。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017