注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

5月《花溪》[红绿]当爱情遇上父母之命  

2007-04-12 17:29:57|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [红绿]

有句话说:没有结不成的婚。所以,我以为,现在,可以被父母阻拦拆散的爱情,也许,本来就没什么可留恋的。

                           当爱情遇上父母之命

                                    文/朱碧

一直以为,现在的社会,不会真的再有“梁祝”式的爱情故事了……倒不是觉得父母的态度不重要了,相反,父母世故深,对自家孩子也更了解,最重要的是,如果真是很讨厌你那一位,以后你们的幸福或者说便利还是要打折扣的,有些好处享不到。所以我表妹找男朋友问我意见,我就特意问了一条:你觉得他家长对你怎么样?是不是比较喜欢你、稀罕你的样子?如果是这样,你打分的时候应该加上一分。

不喜欢不稀罕也就罢了。毕竟也不靠他们生活,以后主要还是两个人过。大家相安无事也算不错。但如果拼了命横了心要反对阻拦呢?——这样的父母已经很少了吧。没想到,我的一位女友还真遇上了。

听起来真的是十分悲壮。他们已经好了十年,房子都一起供了。他母亲从一开始就反对,女友却没有太当回事,以为事情总会有转机。转机没有出现,今年他母亲的身体突然出了问题……男人没办法在此时再违背母亲的心意,既然如此,早断早好吧!——可是,这还是太晚太晚了啊,你让她再上哪里去找十年时光去?

虽然善良的女友说起这一切时,并无怨怼男人之意,甚至还是恋恋的,他也没办法,他也很无奈啊。只恨无缘了。可是,我总觉得,这个男人并不值得她再思恋。十年……为什么一年、两年、三年的时候,他并没有绝然离开呢?十年,也许他本来也有些淡淡了吧。也许他这会子已经欣欣然赴家长安排的新相亲了(有时候把人往“坏”一点想没有坏处,何况这是很正常的)。十年……一个厚道的男人不会这样做。当然也许还是因为:他太低能。

韩剧《看了又看》里面也有当爱情遇上父母(长辈)之命的情节,因为奶奶把金珠的生辰八字拿去请高人看过,说是万万不行,会败家的,金珠男友百般捣鬼,一计不成又生一计,死缠烂打,硬是把金珠娶进了门。有句话说:没有结不成的婚。所以,我以为,现在,可以被父母阻拦拆散的爱情,也许,本来就没什么可留恋的。从另一方面来说,既然如此,可能就是真的不合适,以后结了婚,也没什么好日子。谈恋爱这事,旧的不去新的不来,结束,说不定就是幸福的开始。

阅读更多作者力作

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018