注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

5月《花溪》[情事]有什么大不了  

2007-04-12 17:32:40|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [情事]

悲伤、怨恨,都是由于你梦想成为独特的人所致。

                                   有什么大不了

                                           文/深雪

   当那个他不爱你,你可以这样想:“有什么特别?世上其余的男人也不爱我呀!这根本就是合理的事!”

失恋的伤痛,令你肝肠寸断,对你来说,是天大的事。如果,你能换上“有什么大不了”的心情,你会好过许多。

全世界的男人都没有爱上你,而这一个他嘛,没什么例外。这种想法可能比较消极,然而又非常合理,你接受了这种想法之后,就不会那么伤心。

如此类推,当你失去一个发达的机会后,你可以这样想,世上无钱、不发达的人非常多,你只是其中一个,真的没什么大不了。当你常常为平凡的外形失落时,你又可以想,世上长相普通的人多不胜数,你身为大多数的人之一,实在没什么大不了。

悲伤、怨恨,都是由于你梦想成为独特的人所致。得到爱情的人、有钱人、事业运佳的人、美丽的人……通通都是独特的人,你曾经以为你有机会成为其中一人,却在后来知道这些好事没你的份,因此,你就愤恨无比了。

不如这样想:落入较差的那一群中,也没什么大不了呀!

你失恋了,你接受这次失败,然后,你也接受你是世上亿万名现在没有伴侣的人之一,而世上其余的男人,在今天全部都没有爱上你;你没有发达,你接受这回事,你也接受你是世上亿万名普通的打工仔。你肯去接受你的不太高的待遇,那样子,你就少了怨怼。

当然,你也可以有梦想,你希望将来能嫁得好、赚多些钱、更加瘦更加美,有梦想很好啊,但请把梦想放到将来,现在,你接受你目前的状况就好了。

阅读更多作者力作

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018