注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

7月《花溪》[任性]爱情不是老天爷的事  

2007-06-28 11:26:56|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [任性]

他在刹那间决定,如果第二天是个下雨天,他一定爱她,并且趁着雨后的彩虹,抱她入怀。

爱情不是老天爷的事 

 文/叶倾城

  他与她,一起走在校园里。青草安静,他却听见自己的心,跳得像一颗即将爆炸的定时炸弹。他想知道紫薇花是何时决定开放,越橘是怎样选定结果的枝丫,或者,老教授是如何在上百人的阶梯教室里,忽然指向一个学生:“你,回答这个问题。”一切神秘美好的事物,是如何按部就班的?而他,到底该不该爱她,并且大胆说出来?

  她忽然头一偏:“嗯,你说什么?”

  有那么多流行歌曲在他嘴边储备,随时可以调用,比如 “爱你一万年”或者“她的名字叫做小薇”,他把歌词们当做面粉,这里揉揉那里团团,酝酿了最华丽的表白,像烤一方可爱的提拉米苏。此刻他却张皇失措:“啊,啊,你说明天会下雨吗?”就听见树林里蝉声,震耳欲聋。

  他在刹那间决定,如果第二天是个下雨天,他一定爱她,并且趁着雨后的彩虹,抱她入怀。

  八月骄阳似火,万里无云,太阳的焰含着毒。他看到朝霞就像看到白日的噩梦,在阳台上,等待雨的消息,越等越恐怖。从日出到日落,太阳是炽热的红车轮,而他身受车裂之刑。他该怎么办?怎么办怎么办怎么办?他即将写一本叫《十万个怎么办》的书。

  突然,一滴水落在他头上,又一滴。他是荒漠里的棘刺,感受到了雨的消息。

  他如释重负,在阳台上大喊:“小丽我爱你。”这是他一生,最庄严的承诺。

  嘻嘻,他当然知道那是空调在滴水。可是,他一仰头,向天空做个鬼脸,感谢老天爷可爱的配合,老天爷此刻一定在笑。  

    下雨是老天爷的事,爱情不是。

阅读更多

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018