注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

8月《花溪》[卷首语]蔷薇迟开  

2007-07-20 14:58:24|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[卷首语]

蔷薇迟开

文/吴苏媚

我从未与自己如此接近,带着晚风的夜露,慢慢转向了南方。此地阳光甚好,蔷薇迟开,我与自己,促膝而谈。你懂什么,镜子如此冷冷相对。我用哲学的方式来诠释这一切,对自己低声告诫——如果我决定不说,你千万别问。

时光它会,丢开我们俩。影子,你流落何方。不要问,是倒淌流的碎光,还是那朱红色佛殿安好的温柔。静静看风暴来来往往,我知,会有那么一天,亲爱的影子,我们携手同归。

那里有吉他声与白屋子,夜归的男人,系着围裙的妇人,幽暗处一只狗低低趴在门口。冷月当空,既薄且淡,如一枚无依无靠的柠檬片。假想的一幢旅馆,默默站在异乡的黄昏,散发冷淡的光。比我,还要冷淡。比我们的爱,还要冷淡。就像世上所有的荒谬,决意在此,悄然安眠。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018