注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

09年04期《花溪》[情事]那个自己怎么爱  

2009-03-30 16:04:39|  分类: 情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/深雪(香港)
回想过去的那一段婚姻,女孩子感叹:“后来就变成不是爱不爱他的问题,而是我已不爱我自己。”
她嫁了一个梦想家,丈夫不爱打工,只想当老板,有些时候能赚点钱,但多数日子都没有收入。女孩子身兼数职维持一个家,供楼供车,很吃力。
丈夫完全不体谅,还觉得自己的想法很有型,没有钱又要做大男人。女孩子厌倦了挨到面无血色的自己,也讨厌自己曾经纵容过丈夫。终于有一天,她发现了,是因为她没离开,所以日子才这么苦。在自己憎恨自己之后,她终于肯去办离婚。
那个满腔愤怒又歇斯底理的自己怎么爱?那个时刻都在后悔的自己怎么爱?那个怨天怨地的自己怎么爱?那个妒忌其它女人嫁得好的自己怎么爱?
爱自己,都要有理由呀!如此不堪的自己,怎么爱?
丈夫的行为和观念当然是错,但若然她也享受这些错,就完全没有问题。可是,她自己受不了,留下来就等于认同丈夫的行为,最终,所受的苦就变成是自找。
女人都是这样吧,常常告诉自己,为了爱情受点苦不要紧,可是,她们就是不知道,耐力是有限的,到了某一刻,她不单是恨透这个男人,她更恨的,是她自己。
                                             责编:李楚冰
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017