注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

《花溪》[实验] 爱是一种自我催眠  

2009-07-30 10:53:07|  分类: 情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很少有人那么坚定地相信爱,更多人迷恋的是相信自己在恋爱感觉,这就是自我催眠中最大的破绽。所以奇迹才那么少,伤心的人才那么多。

                                                                 文/丛虫

  很多人是到最后,才不得不承认自己爱得一厢情愿,然而该发生的都发生了,该伤害的都伤害了,无计悔多情。
多情是你坠入情网的借口吗?不,或许一开始是,但接下来,漫长的相处,真相会慢慢浮现,而你不停地在给自己洗脑:可是,我就是爱他呀,可是,离开他我会受不了的呀。相信我,关于爱与被爱的暗示,绝对是女人自己骗自己的多,不要去怪男人花言巧语,一则很多男人根本就没长花言巧语这根筋,二则情话的需求量太大,一批巧嘴男人才会应运而生。再说,男人为什么要说:我爱你,多半是因为女人不停地问:你爱我吗?
  他敢说不,那就太傻了。他只要回答是,女人就肯付出一切。这样权衡轻重,人人都知道该怎么回答。所以,催眠的理由得到了加强:他也是爱我的哦,他好爱我,每天说好多次爱我。这时说出的爱,你不能怀疑它的真实,如同饥饿的人,得到再粗糙的食物,他也会觉得是无上美味。因为需要爱,需要被爱,所以我们找到对方,不断地说着我爱你,听着我爱你,借此来满足心理需求。说得多了,也就是当了真。等到之后发觉现实并非一句我爱你那么简单,来不及了。你不能修改你的爱,你的记忆,你的人生
  女人很笨吗?为什么要这么做?因为女人比男人更容易相信奇迹,爱情在女人眼中,就是世界上的奇迹之一,而且,必须拥有才行。
  奇迹不是没有,催眠术到现在还大行其道,当然有它的道理,而且经过科学验证,心理暗示确实能对人的行为发生影响。
  很多励志文章中会出现“罗森塔尔效应”。简言之,就是随便圈出一些学生,偷偷告诉老师他们特别聪明,特别有潜力,过上个几年,果然这些学生个个都很优秀。由此可见,老师们接受心理暗示,又把这种暗示传递给了学生,最后对他们的行为产生了巨大的作用。事实上一开始,这个实验是在白鼠身上实施的,专家先生告诉实验员:这一组老鼠特别聪明……于是,这些老鼠在走迷宫实验中表现杰出,超乎预期。
  其实,老鼠也好,学生也罢,都是随机选中的,他们因为期望而不同于寻常——这像不像一场爱情?偶然发生,接下来就是不停地期望,期望你要对我好,期望你知道我在想什么,期望你为了我而变得越来越好,期望你爱我。
可是,为什么,大多数的爱情不够圆满,大多数的情郎,连小白鼠都不如呢?
  那很可能是因为,女人的期望远比实验员来得复杂,中间还在不断地反复,怀疑,求证:他爱我吗?他真的爱我吗?是不是这么做就表示不爱我了?争吵,眼泪,冷战,和好,接着又是一轮地重复。渐渐地,耐心被消磨得越来越少,不满堆积得越来越多,眼看着明明是爱,最后却成为赤裸裸的伤害。
  那时我爱你成为一个单薄苍白的借口,再也不能负担这些冲突和矛盾。
  很少有人那么坚定地相信爱,更多人迷恋的是相信自己在恋爱的感觉,这就是自我催眠中最大的破绽。所以奇迹才那么少,伤心的人才那么多。
                                           责编:李楚冰

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017