注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

《花溪》[隐喻] 御夫术  

2009-07-30 10:55:09|  分类: 她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实御夫无分圈里圈外,小三横行的年代,这种亦正亦邪的技术大家都该学起来,尤其是那种缺了男人就不能活或不漂亮的女人们。

 文/尹珊珊
在此说的御夫术仅限于娱乐圈人士,不具名,猜谁是谁。
御夫术这个名词有点色情,好像跟房事问天涯有点关系。而事实上,这个问题就像“娱乐圈到底有多混乱”一样难以回答,可有的案例却是很值得玩味的。
最令人拍案叫绝的是一个大美人,深陷三角恋,男女双方都纠结凝固,这个时候就缺压垮骆驼的最后一根稻草。美女很厉害,在美国和男方度假的某次XXOO之后,从卫生间里捡起了安全套立刻奔赴早已预约好的私人医生那里完成了简单的受孕过程。结果怀孕成功,美人成功转正,那个被遗弃的安全套就成了最后一根稻草。最令人称奇的是,这个事情本来属于私事,任谁也不会觉得这么干很光彩,更别提会到处说,而事实上美人将这个方法告诉了多个深陷情感囹圄的其他闺密,大部分人效仿并都得圆满结局。逐渐此计竟被很多圈内男士引以为戒,言“宁可堵塞下水道也决不能扔在垃圾桶里”,免生祸端。
另一美女当时欲效仿国际女星上位术,和导演在拍片过程中产生了幽怨缠绵的爱情,互相引为缪斯。谁知道导演的老婆在圈中虽不能算是一手遮天,也算是人脉甚广,当时强势介入剧组,放下狠话,拍完这个片,你的好运也就到头了。得罪了牛人原配的她,在成就了自己非常完美的作品之后,每欲接拍其他作品时,甚至从大银幕转战电视剧都被屡屡婉拒,其中辛酸何人能知?同人不同命……有趣的是,之后这个导演的作品中,女主角就成了老婆,这一次的情节还算是与她相匹配,可下一部作品呢?让人想起了贾樟柯与赵涛,影迷可是比前女主角幽怨多了。
想当年卢梭抛妻弃子成就自己的勇气,这是中国人的利他思想所难以理解的,更别提伍迪·艾伦这种以情人来划分作品代纪的勇士,爱谁就为谁拍摄,成就他人也成就自己。
另一个例子就是周慧敏。多少女人从中饱尝了高举道德利剑为自己鸣不平的快感,她们唾骂张茆的时候甚至比流氓还流氓,周玉女从此真正转型成为一个让众人心服口服的熟女。一役完胜,可赢回来的是一个什么样的人?事实上男人内心对于这种突然站在道德高处、并且使他时时感到愧疚的枕边人才真的如有芒刺在背,周慧敏比张茆更狠,她在倪震身上用的力道何止是四两拨千斤,简直是用一个支点撑起了地球,她的身后是数以百万记的女性的哀呼。
而貌似本色且爱无谓的天后,不得不称赞其经纪人技高一筹。当年她那人人唾骂的前夫在媒体面前喊出这是一场阴谋,没人听得懂,以为哥们是疯掉了,可她和美男恋爱的时候不是也一样劈腿摇滚圈的男人,跟现任在一起之后也和日本模特厮混着。其实哪里的人都是人,不是说她水性杨花——她离水性杨花还有很远,只是说,对待自己的情感,不是每个人都能畅快地唱出《那些花儿》这首歌的。如果伊能静也有这么强势的经纪人,现在就不会被塑造成一个爱情奴隶的样子。
其实御夫无分圈里圈外,小三横行的年代,这种亦正亦邪的技术大家都该学起来,尤其是那种缺了男人就不能活或不漂亮的女人们。
                                             责编:李楚冰

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017