注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花溪》

有爱情的地方就有花溪!

 
 
 

日志

 
 

《花溪》[真话] 爱情典范  

2009-10-29 14:53:18|  分类: 情事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚三十一周年纪念,他在空军一号上念出爱的宣言:“没有你,我不会是个完整的人。你,根本就是我的生命。”她听到,面上每条皱纹都笑得好甜。

文/倪震

二〇〇四年六月十二日,看着丈夫的遗体终于要入土为安,她再冷静不了,一下子崩溃下来,泪流满面,抚棺抽泣。五十二年的婚姻,就随着泣不成声的一句“我爱你”,天人永别。

五十四年前,她第一眼看到他,灵魂便被他摄住,就知他是自己终身的男人。他们坠入爱河,两年后,结为夫妇。

起初,他未成名,只是个电视剧的小角色,后来,机会来了,他成了大银幕的男主角,拍了多部电影。名气,没有影响夫妻的感情,他俩的爱有增无减,她总是含情脉脉凝望着他,他总是给她写情书。

在她的支持下,他做了个重要的决定:弃影从政。后来,他做了加州州长。

再后来,他以六十九岁高龄,成为美国史上年纪最大的总统,在总统就职典礼上,所有人都可以看见他们如初恋情侣的眼神交流。

他遇刺,子弹差二点五公分就打中心脏,在医院,不忘对忧心的她说:“亲爱的,对不起,我忘了闪避。”十二天后他康复出院,她才笑得出来。

结婚三十一周年纪念,他在空军一号上念出爱的宣言:“没有你,我不会是个完整的人。你,根本就是我的生命。”她听到,面上每条皱纹都笑得好甜。

每年妻子生日,他会给她母亲送花,只为感激她生了个这么好的女儿出来。

十年前,退了休的他患上了老人痴呆症,他勇敢地公开承认,自己已步入人生的黄昏;只担心,她往后的日子难挨。

她不怕挨,只怕看着他受苦。

这十年,他由一个伟人变回一个孩子,最后更连身边的她也不认得,她都寸步不离,熬了过来。

他去了,她哀痛,但舒一口气:“他不用再受苦了。”

他们的女儿说:“最后一刻,昏迷多天的父亲张开了眼睛,直望着母亲,眼神很亮、很蓝,充满爱,一点也不呆滞。”

凝视了爱妻最后一眼,他放心地呼出最后一口气。他从来没担心过自己,他知她一定会在身边,他只担心她。

这老人痴呆的十年,竟替一段绝顶爱情划上完美的句号。

多谢里根,多谢南茜,为我们留下了甘苦与共,莫失莫忘的爱情典范。

也让我们知道,只要肯真心去爱,用心去爱身边的人,我们不用是明星,或总统,再平凡,也可以和他们一样,拥有最不朽、最闪烁的爱。

责编/高俊

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017